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Trucs&Astuces
Pour avoir accès à tous les caractères que ne permet pas de faire votre clavier AZERTY (æ, Æ, œ, Œ, —, etc.) Il permet aussi bien sûr de taper facilement le É majuscule (avec Alt-Gr + w), le À et le È étant déjà accessibles sur le clavier normal, mais on ne le sait que peu (utilisez Alt-Gr + 7 puis tapez un E majuscule ; même chose avec le À).
Installez ce pilote pour votre Windows (ça fonctionne sous Windows 7 et 10). C'est génial, et on prend très vite l'habitude des nouvelles touches (imprimez-vous l'image du clavier et fluotez les nouveaux caractères). Je laisse un lien de téléchargement direct du fichier ci-dessous, au cas où la page originale disparaisse un jour...
http://links.teznet.fr/_files/kbdfrx2.zip
Installez ce pilote pour votre Windows (ça fonctionne sous Windows 7 et 10). C'est génial, et on prend très vite l'habitude des nouvelles touches (imprimez-vous l'image du clavier et fluotez les nouveaux caractères). Je laisse un lien de téléchargement direct du fichier ci-dessous, au cas où la page originale disparaisse un jour...
http://links.teznet.fr/_files/kbdfrx2.zip
J'enrage quand je constate l'absence d'inventivité dans la recherche de solutions à ce genre de problème. Entendu ce matin sur France Inter :
"16 milliards de pots de yaourts ou produits laitiers frais sont consommés chaque année en France et seuls 30% des foyers trient leurs emballages de produits laitiers"
Et ensuite d'entendre Jérôme Servières, président du Syndifrais, le syndicat des industriels des produits laitiers frais, se 'plaindre' du fait qu'il n'y aurait 'pas de solution' à notre problème de plastique...
Pour produire et vendre autant de yaourt sans réduire ses marges, bien sûr.
Avant de penser à trouver de nouvelles matières et de nouveaux moyens pour les recycler, on peut réduire la quantité de déchets produite. Bien sûr, ça rogne les marges des industriels...
Moralité : faites vos propres yaourts bio : il vous faut :
- 1 litre de lait entier (bio) ;
- 1 yaourt bio et frais (maison ou acheté) ; 9 pots en verre ;
- une yaourtière ou une cocotte + un pull en laine.
Mélangez fermement le yaourt et le lait. Versez dans les pots. Faites cuire une nuit (12 heures) à 50° dans la yaourtière, ou bien enfermez vos yaourts dans la cocotte, emballez-la dans un pull en laine et mettez le tout une nuit près d'un radiateur. Au matin, vous aurez 9 yaourts délicieux et écolos !
Et autant de déchets en moins dans la nature !
"16 milliards de pots de yaourts ou produits laitiers frais sont consommés chaque année en France et seuls 30% des foyers trient leurs emballages de produits laitiers"
Et ensuite d'entendre Jérôme Servières, président du Syndifrais, le syndicat des industriels des produits laitiers frais, se 'plaindre' du fait qu'il n'y aurait 'pas de solution' à notre problème de plastique...
Pour produire et vendre autant de yaourt sans réduire ses marges, bien sûr.
Avant de penser à trouver de nouvelles matières et de nouveaux moyens pour les recycler, on peut réduire la quantité de déchets produite. Bien sûr, ça rogne les marges des industriels...
Moralité : faites vos propres yaourts bio : il vous faut :
- 1 litre de lait entier (bio) ;
- 1 yaourt bio et frais (maison ou acheté) ; 9 pots en verre ;
- une yaourtière ou une cocotte + un pull en laine.
Mélangez fermement le yaourt et le lait. Versez dans les pots. Faites cuire une nuit (12 heures) à 50° dans la yaourtière, ou bien enfermez vos yaourts dans la cocotte, emballez-la dans un pull en laine et mettez le tout une nuit près d'un radiateur. Au matin, vous aurez 9 yaourts délicieux et écolos !
Et autant de déchets en moins dans la nature !